Сырные палочки


Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).

Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Твердый сыр 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Красный перец 1 щепотка
  • Тмин 3 щепотки


Приготовление пошагово

На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).

Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.

Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.

Нарезать полосками 1 – 2 см.

Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин).

Готовым палочкам дать немного постоять.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из свинины за 5 минут

Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Карп на углях