Сырные палочки
Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).
Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стак.
- Твердый сыр 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Красный перец 1 щепотка
- Тмин 3 щепотки
Приготовление пошагово
На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).
Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.
Нарезать полосками 1 – 2 см.
Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин).
Готовым палочкам дать немного постоять.