Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком


Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка. Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого. Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.

Ингредиенты: Куриное филе 600 г. Сметана 4 ст. л. Лимон 1 шт. Зелень 30 г. Масло растительное 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 15-20 мин. + ночь в холодильнике. Время приготовления: 20-30 мин.


Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка


Приготовление пошагово

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Чеснок порезать тоненькими пластиночками.

Филе порезать порционными кусочками.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.

Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.

Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.

Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.

Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.

Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.

Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.

Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).

Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из свинины за 5 минут

Карп на углях