Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком
Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка. Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого. Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.
Ингредиенты: Куриное филе 600 г. Сметана 4 ст. л. Лимон 1 шт. Зелень 30 г. Масло растительное 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 15-20 мин. + ночь в холодильнике. Время приготовления: 20-30 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Сметана 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Зелень 30 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Приготовление пошагово
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать тоненькими пластиночками.
Филе порезать порционными кусочками.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.
Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.
Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.
Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.
Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.
Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).
Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.