Карп на углях
Всегда интересно попробовать что-то новое и оригинальное, особенно если это можно приготовить с друзьями во время весёлого пикника. В связи с этим мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления карпа на углях.
Карп под коньяком — превосходное решение для вашего пикника на природе. Попробуйте приготовить рыбу таким образом, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Карп 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Укроп 1 пуч
- Белое сухое вино 50 мл
- Коньяк 3 ст.л.
- Тархун 1 ч.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Тщательно промойте и очистите карпа. Выпотрошите его, достаньте жабры и снова хорошенько промойте.
Нарежьте ломтиками помидоры и лимон. Полукольцами нарежьте лук.
Натрите карпа перцем и солью с внутренней и внешней стороны. Выложите его на фольгу.
Зафаршируйте рыбу ломтиками помидоров, лука и лимона. Положите внутрь тархун и мелко нарезанный укроп.
В оливковое масло налейте вино и коньяк, хорошенько всё перемешайте. Полейте смесью фаршированного карпа и заверните его в двойной слой фольги.
Отправляйте рыбу запекаться на углях. Карп будет запекаться около часа.
Полезный совет
Поздравляем, ароматный карп под коньяком готов! Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.