Итальянский салат с макаронами


Итальянцы не мыслят жизни без пасты, поэтому и используют ее для приготовления всевозможных блюд. Салаты также не остались без внимания итальянских кулинаров!

Салаты с пастой необычайно удобны и дают простор для кулинарной фантазии. Как и в пиццу, в них можно добавить практически всё, что есть в холодильнике: ветчину, помидоры, болгарский перец, жареные грибы, консервированную кукурузу, морепродукты… Список бесконечен, а вкус готового блюда всегда великолепен!


Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Огурцы 2–3 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Маслины 100 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Брынза 150 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Орегано 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 70 мл


Приготовление пошагово

В подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния альденте («на зубок», как говорится). Советуем выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: они и форму отлично держат, и фигуре не вредят.

Пока макароны остывают, подготовьте все овощи: помидоры и маслины разрежьте пополам, лук и болгарский перец — тонкими полосками, огурцы — кубиками. Брынзу нарежьте или разотрите. Соедините овощи пасту и брынзу.

Для заправки смешайте лимонный сок, винный уксус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень орегано. Добавьте оливковое масло, перемешайте и заправьте салат. Все быстро к столу!


Полезный совет

Незаменимое блюдо, когда необходимо взять что-то с собой в дорогу или на пикник: салат не размокает, не теряет свой аппетитный вид, подавать можно и теплым, и холодным... А остатки легко разогреть наутро на сковороде. Угощайтесь сами и угощайте друзей, делитесь рецептом в соцсетях!

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из свинины за 5 минут

Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Карп на углях